趣味测试

语言测试 情商测试
职业测试 理财测试

如何选择合适的沟通工具

日期:2017-11-29 11:45:16转自:字体:


在处理内容比较简短的日常事务时,相信很多人会选择使用电邮。
电邮的好处,在于可以随时随地发讯息给对方,也可以只用单封邮件同时通知多个单位。
当讯息发出后,系统会存有副本记录。所以,在现今商界中,电邮已成为不可或缺的沟通工具。
只是电邮也有其局限性。例如,当收到对方以电邮方式发送了新的计划书时,即使看了数遍,还是对内容存有很多疑问点。
如果使用电邮回复,相信内容会变得很长。在这情况下,建议致电给对方直接问清楚。
在使用电邮时,很多人习惯把句子省略,加上由于无法看到对方的表情,所以也可能会发生误解的情况。
另外,因为网络问题而无法成功发送邮件的情况,虽然只是偶然发生,但相信大家都有经历过吧。
总括而言,当要处理重要的事务时,不要仅仅使用电邮,请附加其他途径,如电话、约见等。
无论使用什么工具,沟通在于能有效地传达要点。请视乎情况而选择合适的沟通工具吧。

顶

0 次

踩

0 次

0 次

关键词:  


返回英创顶部